Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Власти Северной Осетии заплатили подрядчику за неотремонтированный мост

Прoиcшествия ремонтмостстроительствоновыйпрокуратураСеверная Осетия Власти Северной Осетии заплатили подрядчику за неотремонтированный мост Фото: jsbaileybridge.com
Вместо ремонта старого моста построили новый.

Власти Северной Осетии попались на нецелевом расходовании бюджетных денег. Более полумиллиарда рублей, выделенные на ремонт моста через реку Урух, были потрачены на строительство нового моста, а старый остался в прежнем виде. Возбуждено уголовное дело, рассказала «Кавказ Пост» представитель пресс-службы республиканской прокуратуры Юлия Коллегова.

Деньги на капремонт уникального моста через реку Урух на 77-ом километре автодороги «Владикавказ – Ардон – Чикола- Лескен 2» были выделены в прошлом году. Они поступили из федерального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». На ремонт моста было выделено более 556 миллионов рублей.

Прокуратура обнаружила, что старый мост через Урух и не думали ремонтировать. Вместо этого построили новый. А председатель Комитета дорожного хозяйства республики перечислил подрядчику деньги, предусмотренные на ремонт.

«В связи с тем, что расходование бюджетных средств в сумме более 566 млн. произведено на цели, не соответствующие условиям их получения, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании», - рассказала Юлия Коллегова.

Следователи возбудили уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере в отношении председателя Комитета дорожного хозяйства Северной Осетии. Расследование дела контролирует прокуратура республики.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2