Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Депутат Газзаев знал тайны убитой семьи банкира Слесарева?

Прoиcшествия Северная ОсетияВалерий Газзаев. Алесксандр СлесаревсвидтельубийствоДжакоШишкан Депутат Газзаев знал  тайны убитой семьи банкира Слесарева? Фото: Moscow-tombs.ru
В 2005 году Александр Слесарев, а также его супруга и 15-летняя дочь были застрелены на трассе Москва-Дон. 

На то, чтобы раскрыть убийство банкира и его семьи, у следственных органов ушло десять лет. Найти виновных в преступлении можно было гораздо раньше, если бы близкий друг убитой семьи – экс-тренер сборной России по футболу, а ныне  председатель комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев был разговорчивее с правоохранителями.     

То, что Валерий Газзаев, мягко говоря, не рассказал всей правды о своих отношениях с банкиром Александром Слесаревым, стало ясно из протокола допроса футбольного специалиста.  Чувствуя опасность, банкир переписал часть активов на друга Валерия Газзаева. У следствия были основания полагать, что Газзаева со Слесаревым связывают дела в банковском бизнесе, но  Газзаев на допросе настаивал, что ничего не знает о бизнесе Слесареве, равно как и о возможных мотивах и организаторах убийства.

Через десять лет после убийства выяснилось, что организовал его видный представитель Северной Осетии Аслан Гагиев (Джако). Этого человека семья Газзаевых могла знать.
Газзаев был не просто тренером ЦСКА, но и деловым партнером владельца команды Евгения Гинера. У оперативников были данные, что Газзаев был знаком и с Асланом Гагиевым- оба они из Северной Осетии. Именно Джако из-за финансовых «разборок» дал отмашку своим боевикам на расстрел семьи Слесарева. В связи со всеми этими событиями, оперативники полагали, что Газзаев минимум точно знает, мотивы расстрела семьи Слесарева и «заказчика».

В 2019 году Валерий Газзаев вновь привлек внимание оперативников. На этот раз в связи с делом ОПГ Олега Шишканова. Как сообщал телеграм канал ВЧК-ОГПУ,  интерес к Газзаеву возник в связи с расследованием убийства семьи председателя совхоза Раменское Татьяны Сидоровой. Заказчиком преступления являлся Олег Шишканов, которого арестовали в 2019-м.

Свидетели давали показания, что Сидорова была лично и хорошо знакома с Газзаевым. В ее кабинете даже висело большое фото, где Газзаев вместе с Владимиром Путиным. С другой стороны Газзаев был близким другом «вора в законе» Олега Шишканова (Шишкан), который обвиняется в убийстве семьи Сидоровой. При этом Газзаев был не просто приятелем Сидоровой и Шишкана, а и участником их бизнеса.

В какой-то момент стоял вопрос о допросе Газзаева по «делу Шишкана» для чего с него надо было снять депутатскую неприкосновенность. Но он пошел не на допрос к следователям, а на повышение.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2