Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сотрудницу администрации Кисловодска подозревают в обмане граждан на 2 миллиона рублей

Прoиcшествия сотрудницамошенничестводеньгигражданеадминистрацияпрокуратураКисловодскСКФО Сотрудницу администрации Кисловодска подозревают в обмане граждан на 2 миллиона рублей Фото: bloknot-stavropol.ru
Она обвиняется в совершении 6 преступлений в сговоре с другими чиновниками мэрии.

Сотрудница Комитета имущественных отношений администрации Кисловодска обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения. Ей вменяют 6 преступлений, в результате которых у граждан было похищено в общей сумме около 2 миллионов рублей. Обвинительное заключение утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть, дело направлено в суд. Об этом рассказали в пресс-службе Управления ГП РФ в СКФО.

Следствие полагает, что в период с 2015 по 2017 год обвиняемая в сговоре с другими сотрудниками администрации Кисловодска выманила у местных жителей свыше полутора миллиона рублей. Деньги у людей брали якобы на взятки председателю комитета имущественных отношений городской мэрии, чтобы погасить долги по аренде земельных участков.

Под аналогичным предлогом те же злоумышленники похитили деньги жительницы Карачаево-Черкесии. У нее выманили 362 тысячи рублей якобы за оказание помощи в оплате аренды за землю.

Теперь уголовное дело рассмотрит Кисловодский городской суд Ставропольского края.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2