Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Экс-министр образования Дагестана осужден на 4,5 года за растрату

Прoиcшествия министрабывшийосужденрастратавзяткасудДагестан Экс-министр образования Дагестана осужден на 4,5 года за растрату Фото: соцсети
Его дочь получила 3 года лишения свободы условно.

Бывший министр образования и науки Дагестана на 4,5 года отправится за решетку за крупную растрату из бюджета. А за взятку, которую он получил, осужденному придется заплатить штраф в размере более 25 миллионов рублей. Приговор вынес Лефортовский районный суд Москвы, сообщили в пресс-службе суда.

Экс-министр образования республики Шахабас Шахов признан виновным в растрате 88 миллионов рублей, выделенных на строительство школы в Каспийске. Суд также признал его вину в получении взятки в сумме около 300 тысяч рублей от руководителя Дирекции единого заказчика -застройщика Дагестана. 

За растрату он приговорен в 4,5 годам колонии, а за взятку заплатит штраф в доход государства в семидесятикратном размере этой взятки, что составит более 25 миллионов рублей.

Другие фигуранты дела о растрате получили условные сроки. Среди них - дочь Шахова Амина. Она руководила Центром раннего развития детей «Логос» и тоже признана виновной в растрате. Амине Шаховой назначено наказание в три года лишения свободы условно.

Бывшего руководителя республиканского Центра научно-технического творчества Марата Алиева и экс-управляющего центра «Логос» Мурада Абдурахманова также осудили условно: каждого на два года.

Напомним, Шахова задержали в числе других дагестанских чиновников в 2018 году – за хищения из регионального бюджета. Вместе с ним тогда были также арестованы бывший врио премьер-министра Абдусамад Гамидов, врио вице-премьера  Шамиль Исаев, врио вице-премьера Раюдин Юсуфов. Гамидова и Исаева полгода назад приговорили к похожим срокам.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Группа граждан Азербайджана перешла границу РФ в Дагестане

Обществo Изображение загружается

Шамиль Смолянский взаимодействовал с другом депутата Госдумы Курбанова

Прoиcшествия Изображение загружается

Адвокат: Состояние Ефремова — это вряд ли какой-то способ защиты

Обществo Изображение загружается

«Ростелекомом» расширена система видеонаблюдения в райцентре Кумух в Дагестане

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане появилась новая система мошенничества

Прoиcшествия Изображение загружается

В Москве пикетировала жена обвиняемого в изнасиловании жителя Дагестана