Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Житель Минвод устроил во дворе мастерскую по изготовлению оружия

Прoиcшествия СтавропольеМинводымастерскаяоружиеизготовлениеМВД Житель Минвод устроил во дворе мастерскую по изготовлению оружия Фото: 12kalibr.com
Он мастерил боевые пистолеты и автоматы.

На Ставрополье правоохранители «накрыли» мастерскую по изготовлению оружия. Ее устроил у себя во дворе житель Минеральных Вод, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Для задержания злоумышленника развернули настоящую спецоперацию. В ней участвовали сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю, регионального Управления ФСБ России и Росгвардии.

Оказалось, что житель Минвод переделал хозпостройку во дворе своего дома под цех по изготовлению патронов и переделки оружия. Все нужное для работы мужчина купил в Интернете.

Полицейские нашли оружие, которое по конструкции было похоже на карабины, автоматы и пистолеты. Также были обнаружены изготовленные боеприпасы. Экспертиза подтвердила, что все найденное оружие боеспособно. У злоумышленника изъяли три емкости с порохом, инструменты и два токарных станка.

В итоге полицейские Минераловодского городского округа возбудили восемь уголовных дел. Проводится предварительное расследование.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2