Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Прокуратура Дагестана заступилась за избитого львенка Симбу

Прoиcшествия львенокСимбаизбилипрокуратурауголовное делоДагестан Прокуратура Дагестана заступилась за избитого львенка Симбу Фото: bfm74.ru
Возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животным.

Прокуратура Дагестана инициировала возбуждение уголовного дела по факту избиения восьмимесячного львенка Симбы. Малыш получил многочисленные телесные повреждения, за которые ответит его мучитель. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Информация об издевательствах над львенком появилась в социальных сетях. Детеныш работал реквизитом у пляжного фотографа. В феврале-марте текущего года неустановленное пока лицо избило детеныша. Это произошло в Избербаше. Львенка едва успели спасти.

«После обнаружения 24 марта 2020 г. львенка с увечьями в г. Избербаше ему специалистами-ветеринарами и зоозащитниками была оказана необходимая медицинская помощь, львенок вывезен в Центр реабилитации и карантинирования диких животных и птиц «Спаси меня» г. Челябинска», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

Однако органы дознания приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения львенка. Региональная прокуратура отменила это решение как незаконное. Материалы дела возвратили на дополнительную проверку с указаниями все-таки наказать изверга. Также было внесено представление в ОМВД РФ по Избербашу – из-за выявленных нарушений уголовно-процессуального кодекса.

После этого органы дознания возбудили уголовное дело о жестоком обращении со львенком. Прокуратура контролирует ход расследования.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане злоумышленники врезались в магистральный нефтепровод и качали нефть в частный двор

Прoиcшествия Изображение загружается

Предпринимателя из Ингушетии оштрафовали на полтора миллиона рублей за взятку полицейскому

Прoиcшествия Изображение загружается

Фермер из КЧР получил 2 миллиона рублей на разведение несуществующих животных

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане силовики конфисковали 48 тонн нелегального спирта

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане обнаружен тайник боевика с самодельной бомбой

Обществo Изображение загружается

Весенние призывники из Дагестана приняли присягу