Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Прокуратура Кабардино-Балкарии: Возбуждение уголовного дела Ратмира Жилокова законно

Прoиcшествия КБРпрокуратурауголовное делоадвокатполицейскийЖилоков Прокуратура Кабардино-Балкарии: Возбуждение уголовного дела Ратмира Жилокова законно Фото: pixabay.com
Защитников адвоката Жилокова данное постановление надзорного органа разочаровало, они намерены обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Зампрокурора КБР ссылается на наличие повода и оснований, предусмотренных ст. 140 УПК РФ. В свою очередь вице-президент ФПА Михаил Толчеев недоумевает, почему в отношении кабардино-балкарских сотрудников полиции, причастных к конфликту с адвокатами не возбуждено уголовное дело и не избрана мера пресечения. Более того, стражи порядка продолжают исполнять должностные обязанности и в полной мере пользуются властными возможностями в ходе расследования, пишет «Адвокатская газета».

Напомним суть истории: 20 мая полицейские отдела МВД России «Урванский» задержали, заковали в наручники и насильно доставили в здание отдела адвоката АП КБР Ратмира Жилокова. Для защиты прав задержанного в отдел МВД прибыли адвокаты Наталья Магова, Диана Ципинова и Людмила Кочесокова. Как они заявили, оказать квалифицированную юридическую помощь задержанному коллеге они смогли из-за противодействия со стороны силовиков.

Ратмир Жилоков, по версии следствия, подъехал к помещению, расположенному в Нарткала, где осуществлялась незаконная деятельность по организации и проведению азартных игр. По версии следствия, прибыв на место, адвокат предложил одетому в форменную одежду замначальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по Урванскому району Тимуру Нагоеву отойти в сторону, снять форму и выяснить отношения «на кулаках», после чего стал приближаться к полицейскому.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2