Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Прокуратура Ставрополья проверит сообщение об избиении инвалида в психдиспансере

Прoиcшествия девушкаинвалидизбилидиспансерпрокуратурапроверкаСтаврополье Прокуратура Ставрополья проверит сообщение об избиении инвалида в психдиспансере Фото: www.4vsar.ru
Инициатором проверки стала Общественная палата РФ.

В Общественную палату РФ поступило сообщение от неравнодушных жителей Ставрополья, которые рассказали о случае избиения инвалида в психоневрологическом диспансере края. Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Андрей Царев обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации, сообщили в пресс-службе Общественной палаты РФ.

Речь идет о Буденновском психоневрологическом интернате. Авторы жалобы утверждают, что в женском отделении диспансера в феврале текущего года избили девушку-инвалида. И нужно вмешаться, чтобы ее в дальнейшем не продолжили избивать, а также не били других подопечных учреждения.

Андрей Царев хотел приехать в диспансер с общественной проверкой, но его не пустили. Объяснили, что такая проверка возможна только с разрешения Минздрава РФ. Не удалось пока пообщаться и с девушкой-инвалидом, которую якобы избили. Авторы жалобы не выходят на связь.

Однако ответ от Генпрокуратуры получен. Андрею Цареву сообщили, что прокурору Ставрополья поручено организовать проверку сведений об избиении пациентки диспансера. О результатах проверки сообщат дополнительно. А ее ход будет контролировать Генпрокуратура РФ.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2