Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Спасатели Ставрополья вытащили собаку из котлована

Прoиcшествия СтавропольеПАСС СКсобакакотлованупалавытащили Спасатели Ставрополья вытащили собаку из котлована Фото: ПАСС СК
Пес просидел в яме сутки без еды и воды.

Спасателям Ставрополья пришлось выручать собаку, которая упала в строительный котлован. Несчастное животное просидело там целые сутки, взывая о помощи громким воем. Наконец один из местных жителей не выдержал и позвонил по номеру «112», сообщили в пресс-службе ПАСС СК.

Все это произошло в Невинномысске на улице Армавирской. Спасательная операция началась утром 17 марта. Пассовцев вызвал 64-летний пенсионер, который рассказал, что собака уже сутки сидит в яме, которая подготовлена под фундамент здания.

Спасатели приехали на место и поняли,что дворняжка от кого-то убегала: возможно, от других псов. Она случайно прыгнула в котлован глубиной в три метра и не могла самостоятельно выбраться.

Спасатели соорудили из досок мостик для собаки и попытались ее выманить. Однако животное весом 12 килограммов побоялось идти по этой опоре. Тогда сотрудники ПАСС СК решили накормить пса, приласкать его и расположить к себе. После этого на дворняжку надели веревочную петлю и начали поднимать на поверхность.

Собака при этом выглядела очень испуганной. Сначала пришлось вытащить ее на второй ярус, а после передышки удалось окончательно вызволить бедолагу.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2