Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Подозреваемый в массовом убийстве в Северной Осетии попался спустя 27 лет

Прoиcшествия убийствоподозреваемыйзадержанжителимассовоеМВДСеверная Осетия Подозреваемый в массовом убийстве в Северной Осетии попался спустя 27 лет Фото: susidy.city
Мужчина жил в одиночестве высоко в горах.

Последний из трех подозреваемых в убийстве четверых жителей Северной Осетии 27 лет скрывался от правосудия и наконец найден. Полицейские республики задержали мужчину на территории соседней республики, где он уединенно жил в высокогорном поселке, рассказали в пресс-службе регионального МВД.

Громкое массовое убийство произошло в 1993 году. Неизвестные тогда трое злоумышленников застрелили четырех работников одного из совхозов Пригородного района. Выяснилось, что это было сделано из корыстных побуждений. Кроме того, та же троица в тот же вечер без всякого мотива обстреляла отечественный автомобиль. Двое его пассажиров были ранены и выжили только по счастливой случайности.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. Двоих подозреваемых через некоторое время задержали, а потом осудили. Один из осужденных умер, находясь в заключении. Но третьему злоумышленнику удалось убежать из республики. Его объявили в федеральный розыск.

Мужчине удавалось скрываться на протяжении 27 лет. В последние годы он в одиночестве жил высоко в горах, не пользовался мобильной связью и интернетом. Подозреваемый обзавелся домашним хозяйством, тем и жил.

Однако полицейские сумели его разыскать. Злоумышленника задержали в одном из поселков на территории соседней республики и привезли в Северную Осетию. Свою вину он полностью признал.

Теперь в отношении задержанного возобновлено уголовное дело за массовое убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Он может лишиться свободы на срок до 20 лет.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2