Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На жителя Северной Осетии оформили кредит без его ведома

Прoиcшествия Северная ОсетияМВДдистанционные мошенникикредитмужчинаденьги На жителя Северной Осетии оформили кредит без его ведома Фото: www.rabochy-put.ru
Дистанционные мошенники вывели со счета мужчины 88 тысяч рублей.

Житель Моздокского района стал заемщиком банка, сам об этом не подозревая. На 53-летнего мужчину оформили кредит дистанционные мошенники, сообщили в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Потерпевший рассказал полицейским, что ему на мобильный позвонили с номера, который начинался на «+495». Звонивший представился сотрудником безопасности одного из банков и сообщил мужчине, что кто-то пытался на него оформить кредит. И чтобы обезопасить счет мужчины, «сотруднику безопасности» нужны реквизиты банковской карты, трехзначный код и анкетные данные.

Напуганный гражданин сообщил собеседнику всю эту информацию. А после окончания разговора зашел в мобильное приложение и обнаружил, что на него оформлен кредит на сумму 90 тысяч рублей. При этом 88 тысяч 305 рублей дистанционные мошенники уже успели списать с его счета.

Полицейские проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия. В банк направлен запрос информации о том, куда ушли деньги. Злоумышленников пытаются разыскать.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2