Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Третьи сутки в Приэльбрусье ищут пропавшего туриста

Прoиcшествия КБРкабардино-балкариянальчикпроисшествиячпмчсэльбрус  Третьи сутки в Приэльбрусье ищут пропавшего туриста
Мужчина упал в горную реку, шанс найти его живым очень мал.

Назрань, 2 июля. /Кавказ Пост/. ЧП произошло в пятницу, 29 июня, однако о случившемся спасателям сообщили лишь на следующий день.

«В 06:25 30 июня в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по КБР поступило сообщение о том, в районе сельского поселения Байдаево турист упал в реку Баксан. 56-летний мужчина предположительно приехал из Московской области», - сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства республики.

На поиски туриста выдвинулись 24 спасателя Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. Пешком, на машинах и на лодках они осматривали территорию от Байдаево до Верхнего Баксана. Поиски ведутся третьи сутки, работы прерывались только на ночь.

Выяснилось, что пропавший турист перед выходом на маршрут не зарегистрировался в отряде МЧС. В этом случае, возможно, его удалось бы разыскать раньше. 

Всего на территории Кабардино-Балкарской Республики зарегистрировано 57 туристических маршрутов различной сложности. В их числе – доступные новичкам с минимальной физподготовкой, а также такие, которые по плечу лишь опытным, хорошо экипированным путешественникам.

Спасатели предупреждают, что горы – это место повышенной опасности и вести себя здесь нужно соответствующе. На человека влияет перепад высот, температур, повышенная ультрафиолетовая активность солнца и другие факторы. На маршрутах возможны проявления признаков «горной болезни», которая проявляется при подъеме в высокогорные районы с разреженным воздухом.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2