Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Три жителя КЧР входили группировку, обманувшую на деньги 143 жителя России

Прoиcшествия КЧРполициямошенничествопродажа Три жителя КЧР входили группировку, обманувшую на деньги 143 жителя России
Мошенники причинили покупателям« ущерб в сумме более одного миллиона рублей.

В рамках расследования многоэпизодного уголовного дела о мошенничестве процессуальные решения приняты еще по четырем фактам, сообщили в главке полиции КЧР. В отношении троих мужчин и других неустановленных лиц возбуждено четыре уголовных дела. Граждане подозреваются в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере.

Установлено, что житель Кисловодска организовал преступную организацию, куда входили два территориально обособленных подразделения, действовавшие на территории Карачаево-Черкесской республики, Краснодарского края и других регионов России. Злоумышленники размещали в сети Интернет заведомо ложные объявления о продаже бытовой техники и мебели, а также о сдаче жилья в аренду по ценам значительно ниже рыночных. Доверчивые граждане отправляли на счета подозреваемых предоплату, однако товар или услугу не получали.Таким образом, от действий мошенников пострадали 143 человека.

По информации, полученной оперативным путем и в ходе следствия, количество жертв преступной деятельности может быть порядка трехсот человек.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2