Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

У молодой мамы из Черкесска провалилась афера с маткапиталом

Прoиcшествия Новостикчрматеринскийкапиталматкапиталжильеневинномысскмамаденьгипрокуратурасуд У молодой мамы из Черкесска провалилась афера с маткапиталом
Теперь необоснованно израсходованные средства будут возвращать через суд.

Черкесск, 25 сентября. /Кавказ Пост/. Материнский капитал, средства, на выдачу которого выделяются из федерального бюджета, весьма пристально отслеживается целым рядом структур. В этом на собственном опыте убедилась жительница Адыге-Хабльскского района, приобретя квартиру за счет маткапитала, рассказали нам в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Не спасло женщину даже то, что недвижимость она купила за пределами республики. Ее выбор пал на жилье в городе Невинномысске Ставропольского края. Купив квартиру, молодая мама представила в пенсионный фонд нотариально заверенное обязательство о том, что жилое помещение она оформит в общую долевую собственность детей. Однако после этого поспешила продать только что купленные квадратные метры. 

Этим женщина нарушила права своих детей, а вместе с тем и интересы Российской Федерации, которая выплатила ей средства материнского капитала, добавили в прокуратуре. Ведомство направило в Адыге-Хабльский районный суд иск о взыскании необоснованно потраченных денег в сумме 428 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что житель Карачаево-Черкесской Республики получил условный срок за нападение на свою соседку со штыковой лопатой.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2