Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

У пенсионерки из КБР сводная сестра обманом выманила дом

Прoиcшествия Новости У пенсионерки из КБР сводная сестра обманом выманила дом Фото: www.pinterest.co.uk
Злоумышленница заставила женщину оформить доверенность и завладела имуществом.

Тяжелобольная пенсионерка из Нальчика лишилась дома с земельным участком и всех сбережений в результате обмана сводной сестры. Злоумышленница обвиняется в хищении чужого имущества в особо крупном размере. Сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по КБР.

В доме пенсионерки 19 марта 2014 года произошел пожар, который сильно повредил здание. Сводная сестра потерпевшей решила обмануть пожилую женщину, которая после инсульта стала беспомощной. Злоумышленница обманула нотариуса, сказав ему, что во время пожара все документы на дом сгорели. А хозяйка якобы хочет переоформить дом на сестру.

Нотариус составил генеральную доверенность, и обманщица убедила пожилую сестру подписать документ. После этого обвиняемая выпросила у потерпевшей 400 тысяч рублей якобы на ремонт. Через несколько месяцев под тем же предлогом выманила еще 100 тысяч. А потом по доверенности сняла со счета сестры еще 20 тысяч рублей.

Затем обманщица заключила договор купли-продажи домовладения со своей дочерью и якобы продала ей имущество за 850 тысяч рублей.  А через месяц составила новый договор купли-продажи с дочерью, по которому якобы купила у нее дом и стала полноправной хозяйкой.

Сейчас обвиняемая находится под домашним арестом. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения, после чего его рассмотрит суд по существу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2