Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

У сельсовета на Ставрополье отобрали дорогой «Форд», купленный за бюджетные деньги

Прoиcшествия Новостигосзакупкитендеразгирский районмашинабюджетпокупкаставропольепрокуратура У сельсовета на Ставрополье отобрали дорогой «Форд», купленный за бюджетные деньги
Оспаривать госзакупку предмета роскоши Арзгирским сельсоветом пришлось краевой прокуратуре.

Ставрополь, 26 сентября. /Кавказ Пост/. Попытки чиновников и руководителей бюджетных учреждений приобрести предметы роскоши или дорогой автомобиль для «рабочих нужд» продолжают появляться то тут, то там. Даже не смотря на то, что времена, когда в кабинете чиновника просто необходим был стол из красного дерева и стул обтянутый самой дорогой и редкой кожей, давно прошли. И все бюджетные операции отслеживаются куда бдительнее, чем раньше. Очередную странную закупку обнаружили и оспорили в краевой прокуратуре.

Приобрести в пользование новенький «Форд» для комфортного передвижения по району решила администрация Арзгирского сельсовета. Хотя транспорт и имеет не сверхдорогую стоимость, цена тендера составила 1 280 000 рублей, но в прокуратуре посчитали иначе. 

«Администрация имела возможность приобрести транспортное средство с меньшей стоимостью, использовав при этом сэкономленные денежные средства на решение проблем социального характера»,
- рассказали нам в прокуратуре.

Можно было бы подумать, что прокуратура зря придирается к Администрации и в Арзгирском районе с численностью населения 25 тыс. человек, действительно необходима любая машина с ABS, с электронной системой распределения тормозных усилий, системой курсовой устойчивости и рядом других важных систем, с 2500 кв.см. двигателем и 17-дюймовыми стальными дисками с декоративными колпаками. Но слишком уж схоже оказалось описание требований к желаемому авто с характеристиками «Форда» на прилавке салона «Дварис Моторс». Который кстати и выиграл тендер. 

Тут зампрокурора нашел не только отсутствие экономии на лицо, но и «подгон» характеристик госзаказа под конкретного исполнителя. Что тоже нарушает закон. В итоге через суд прокуратуре удалось добиться отмены госзаказа, долгожданный «Форд» вернулся в салон, а оплаченные деньги в бюджет.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2