Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

У сочинского ветерана украли с карты Сбербанка 100 тысяч рублей

Прoиcшествия НовостиСочикартаветеранворовствоСбербанкСочиводоканалГеннадий Кук У сочинского ветерана украли с карты Сбербанка 100 тысяч рублей

Ветеран ВОВ Геннадий Кук в течение года пытался вернуть деньги, втайне от него выведенные с его счёта.

Кук обращался в отдел полиции «Красная Поляна», в прокуратуру Адлерского района, к сотрудникам Сбербанка. Он даже рассказывал о своей истории на сходе граждан в поселке Красная Поляна, откуда был выведен под руки сотрудниками полиции как хулиган. Об этом он говорил в своем сообщении. Полиция отказала ему в возбуждении уголовного дела, прокуратура отменила отказ, но никаких действий не последовало. В Сбербанке Куку удалось узнать, что с его счёта в октябре 2016 года было списано в общей сложности 62 тысячи рублей в Екатеринбурге. Кто именно стал получателем этой суммы, ветерану до сих пор не сообщили сотрудники Сбербанка.

И только после вмешательства СМИ и широкой огласки дело ветерана сдвинулось с мертвой точки. О вопиющем случае с 90-летним сочинцем, ветераном Великой Отечественной Войны написала в «Кавказском узле» сочинский журналист и общественный деятель Светлана Кравченко. В итоге 23 марта очень пожилого ветерана войны Геннадия Кука вызвали в мировой суд и объявили, что деньги в сумме 43 891 рубля, ранее взысканные с его счёта в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счёт в течение недели.

Сам ветеран утверждает, что никаких долгов перед этой организацией у него никогда не было. Он напомнил, что с его счёта пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил. В настоящее время 43 891 рубль он действительно получил, как сообщила корреспонденту «Кавказ Пост» Светлана Кравченко.

Инесса Новикова


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обществo Изображение загружается

Чемпион мира-2018 скрыл от «Сочи» серьезную травму

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье ветеранов Великой Отечественной войны освободили от коммунальных платежей

Обществo Изображение загружается

В сочинском «Дендрарии» зацвела поляна с орхидеями-«пчёлками»

Обществo Изображение загружается

Сбербанк в период кризиса стал брать комиссионные за переводы внутри сети

Отдых Изображение загружается

В Сочи 1 июня откроют 65 пляжей в санаториях