Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

У жительницы Владикавказа лжеполицейские отняли телефон и сняли с банковского счета все деньги

Прoиcшествия Северная ОсетияВладикавказМВДграбеждевушкателефонденьги У жительницы Владикавказа лжеполицейские отняли телефон и сняли с банковского счета все деньги Фото: Pixabay
Мнимые сотрудники уголовного розыска обвинили девушку в распространении наркотиков.

Жительница Владикавказа стала жертвой дерзких грабителей. Двое мужчин завладели ее телефоном и с помощью мобильного приложения опустошили банковский счет, сообщили в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Пострадавшая работает в одном из ресторанов быстрого питания во Владикавказе. Она решила прогуляться по улице во время рабочего перерыва. На улице Веселой рядом с девушкой остановилась машина, из нее вышел мужчина.  Он представился сотрудником уголовного розыска, но удостоверения  не показал.

Парень заявил, что девушка подозревается в распространении наркотиков и грубо потребовал, чтобы она показала свой телефон. Лжеполицейский якобы хотел убедиться, что в гаджете нет фотографий мест, где сделаны «закладки». Потерпевшая стала протестовать, после чего злоумышленник втолкнул ее в машину, где находился его напарник. Мнимые сотрудники уголовного розыска отобрали у девушки телефон и через мобильное приложение сняли с ее счета все деньги.

После ограбления мужчины отпустили свою жертву. Она была так напугана, что обратилась в полицию только через сутки. К счастью, потерпевшая запомнила прозвище одного из грабителей. Это помогло правоохранителям их разыскать.

Подозреваемыми оказались двое жителей Владикавказа в возрасте 28 и 37 лет. Они ранее были судимы за кражу и торговлю наркотиками. Деньги, которые грабители забрали у девушки, они потратили на покупку наркотиков для себя. Употребив зелье, злоумышленники попали в аварию: их автомобиль провалился в яму и теперь не работает.

Подозреваемых задержали и поместили в ИВС. Возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Рецидивистам грозит до 7 лет лишения свободы.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2