Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Убившие шесть росгвардейцев в Чечне боевики хотели захватить оружие для дальнейших терактов

Прoиcшествия НовостиЧечняНаурскаяРосгвардияубийствонападениеоружиеСовбезВладимир ПутинРамзан Кадыров Убившие шесть росгвардейцев в Чечне боевики хотели захватить оружие для дальнейших терактов Фото: Информационный центр НАК (с места происшествия)

Президент России Владимир Путин на внеочередном заседании Совбеза обсудил нападение на объект Росгвардии в станице Наурской 24 марта, о чём ранее сообщал «Кавказ Пост».
Сама станица расположена в 48 км к северо-западу от Грозного. Уже установлены личности ликвидированных при нападении на часть Росгвардии боевиков. Двое из них являются уроженцами Ростовской области, трое родились в Чечне и ещё один – из Волгоградской области. На телах двух трупов были одеты муляжи поясов смертников. Глава Чечни сегодня после обеда заявил:

«Мужественные и решительные действия военнослужащих сорвали планы бандитов, в ходе перестрелки шесть боевиков уничтожены. Нет сомнений, что бандиты намеревались совершить резонансные теракты с использованием оружия, если бы им удалось его добыть и уйти живыми. Военнослужащие заслонили собой мирное население».
По факту нападения на сотрудников Нацгвардии Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Напомним, при активном участии подразделений Росгвардии были ликвидированы особо опасные преступники, совершившие этой зимой посягательства на жизнь сотрудников полиции, а также раскрыты и нейтрализованы бандитские группы.

Оливия Дмитрицкая

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2