Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Убийца мальчика в детсаду в Нарьян-Маре хотел жить вечно

Прoиcшествия Нарьян-МарубийстворебенокдетсадножСКР  Убийца мальчика в детсаду в Нарьян-Маре хотел жить вечно Фото: РИА Новости
«Надо было убить ребенка, маленького ребенка, чтобы заклинание сбылось», - заявил в полицейской машине задержанный 36-летний Денис Поздеев.

Как следует из кадров допроса, он нанес смертельное ножевое ранение мирно спавшему во время тихого часа шестилетнему мальчику, действуя ради «ритуала». Как пояснил признавший вину злоумышленник, действовал он ради вечной жизни и богатства близких, о которых было написано в некоей книжке.

Напомним, что вчера, 31 октября, в городе Нарьян-Мар пьяный мужчина с ножом ворвался в детский сад и убил шестилетнего ребенка. Возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего.

Отметим, что мужчина, стоявший на учете в наркодиспансере как алкоголик-хроник, вошел в детсад без проблем, охрана пропустила его, приняв за родителя. Тем временем, по информации РЕН ТВ, при обыске в квартире Дениса Поздеева, нашли листы с информацией о детсаде, составе групп и распорядке дня. Сам он пояснил, что в момент убийства у него были галлюцинации.

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина обратилась к главам СКР, Генпрокуратуры и Роспотребнадзора с просьбой провести проверку всех детских садов и школ после убийства ребёнка в Нарьян-Маре. Она добавила, что проверку надлежит провести и в частных заведениях.

Организацией похорон ребенка занимается городская администрация. А детсад сегодня, 1 ноября, работать не будет.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2