Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Убийцы многодетной матери из Псебая лишились свободы на 19 и 10 лет

Прoиcшествия Краснодарский крайпсебаймногодетнаямать. убийствосудприговор Убийцы многодетной матери из Псебая лишились свободы на 19 и 10 лет Фото: @tipichkras
Краснодарский краевой суд вынес приговор по резонансному делу.

Краснодарский краевой суд вынес приговор по делу об убийстве многодетной матери из Псебая. Резонансное преступление произошло в прошлом году в ночь на 14 мая: 40-летнюю Наталью Дмитриеву изнасиловала и зверски убила компания молодых людей. 15 октября пресс-служба краснодарского краевого суда сообщила, что убийцы женщины осуждены на 19 и почти 10 лет.

На скамье подсудимых сидело четверо юношей, однако двое из них не имеют отношения к громкому преступлению. Вместе с фигурантами зверского убийства они похищали чужое имущество, за что их и судили.

Процесс по делу об убийстве Натальи Дмитриевой длился более 9 месяцев. За это время судьи изучили 35 томов уголовных дел, допросили более 60 свидетелей и 3 потерпевших. Слушания были закрытыми и очень сложными. Причиной стала не только морально-этическая сторона преступления. Многие свидетели живут в отдаленных районах, допросить их непросто. Приходилось проводить видеодопросы в онлайн-режиме, суд выезжал в Мостовской район. Там, на месте совершения преступления, за 4 дня допросили 40 жителей.  

В итоге старший из насильников и убийц Натальи Дмитриевой получил 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф. Второй из фигурантов сейчас несовершеннолетний. С учетом этого ему назначили 9 лет и 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Однако 16 октября ему исполнится 18 лет, и наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Ему также назначен еще и штраф.

Двое других юношей, который не принимали участия в зверском преступлении, за причастность к хищению чужого имущества получили полтора года лишения свободы в колонии строгого режима и год условно. Оба также заплатят штрафы.
Приговор не вступил в законную силу.

Как рассказывал «Кавказ. Пост», мать пятерых детей Наталью Дмитриеву из Псебая изнасиловали и убили в родном поселке в ночь на 14 мая прошлого года. Изверги жестоко надругались над телом женщины. Сначала дело попытались «замять» но жители Псебая вышли на митинги, требуя найти и наказать преступников. Ситуация получила резонанс в масштабах всей страны.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

История «безмасочного» полицейского и многодетной матери в Светлограде обрела продолжение

Обществo Изображение загружается

Ставропольскую фигурантку дела Арашуковых перевели под домашний арест

Политикa Изображение загружается

Уроженец Чечни осуждён за помощь террористам

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии депутат попался на незаконной охоте на тура

Прoиcшествия Изображение загружается

В Пятигорске школьнику на велопрогулке руль пронзил бедро

Прoиcшествия Изображение загружается

Российские офицеры брали взятки за отправку военнослужащих в Сирию