Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Убийцы российского туриста в Абхазии получили в сумме 40 лет строгого режима

Прoиcшествия АбхазияУбийствосудтуристзаложникисемьяроссиянеДжинджолияКабанов Убийцы российского туриста в Абхазии получили в сумме 40 лет строгого режима
Супруге убитого выплатят компенсацию в размере 900 тысяч рублей.

Сухум, 13 июня. /Кавказ Пост/ Приговор братьям Джинджолия, которые похитили две семьи отдыхающих россиян вместе с детьми с целью выкупа вынесла судья Верховного суда Республики Абхазия Екатерина Онищенко. Мужчин приговорили к 20 годам строго режима, каждого, сообщили в пресс-службе судебной инстанции.

Адгур Джинджолия приговорен за убийство, вымогательство в крупном размере и разбой по предварительному сговору. Его брат, Даур Джинджолия, обвинен в похищении человека, в том числе несовершеннолетнего, а также приобретение и ношение огнестрельного оружия.
Иск супруги убитого Андрея Кабанова, Натальи Кабановой так же был удовлетворен. Ей будет выплачена компенсация морального вреда в размере  900 тысяч рублей.

Напомним, в июле прошлого года, в селе Приморское Гудаутского района братья Джинджолия убили туриста из Москвы Кабанова двумя ударами ножа в грудь. Членов его семьи, жену и двоих детей, нападавшие взяли в заложники с целью получения выкупа. Среди пленных оказалась и еще одна семья - супруги и двое детей. Заложники были освобождены в ходе спецоперации. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2