Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Улицы превратились в реки: Сочи оправляется от последствий непогоды

Прoиcшествия Сочидождьливеньстихияпредупреждениясоцсети Изображение загружается Видео: фото для иллюстрации новости
Пользователи социальных сетей делятся последствиями обрушившейся на курорт стихии.

Сочи, 17 сентября. /Кавказ Пост/. Сильный ливень, со шквалистым ветром обрушился на Сочи 16 сентября. Потоки воды превратили улицы города в настоящие реки, и затопили дома местных жителей. Сообщается, что в центральном районе Сочи в течение часа выпало 50,8 мм осадков, в прибрежной зоне до 60 мм, а в предгорной и горной зоне – от 30 до 90 мм.

Пока экстренные службы пытаются справиться с последствиями разыгравшейся в регионе непогоды, в социальных сетях местные жители демонстрируют последствия сильных дождей, с которыми во многих районах не смогла справиться ливневая канализация. Теперь городу предстоит оправиться от последствий стихии.
1920x1080x80_IMG_20180917_110257.jpgВ социальных сетях местные жители демонстрируют последствия сильных дождей
Так, из-за непогоды пострадал пешеходный мост в селе Пластунка. Уровень воды в реке значительно поднялся, и конструкцию смыло сильным течением. На появившемся в социальных сетях видео с места происшествия видно, что мост оказался полностью разрушен. Как сообщают местные жители, эта пешеходная переправа связывала село с выездом в центральные районы Сочи. Теперь для того, чтобы добраться на работу или учебу, жителям села приходится искать обходные пути. Впрочем, местные жители давно указывали на ветхость конструкции, и теперь надеются на то, что на месте старой переправы появится новый безопасный мост.
cb473ebbbe0e82f312c547dda24a9ee5.jpgВ селе Пластунка из-за непогоды смыло пешеходный мост
В микрорайоне Кудепста в результате обильных осадков под воду полностью ушел легковой автомобиль. На кадрах видео с места происшествия видно, как автомобиль марки «Ларгус» въехал в глубокую лужу по самую крышу. Спас тонущий автомобиль водитель другой машины, который смог вытянуть транспортное средство из ловушки.

Кроме того, из-за непогоды без водоснабжения остались около 2 тысяч жителей поселков Нижнее Лоо и Верхнеармянское Лоо. Из-за сильных осадков уровень воды в реке Лоо повысился, что привело к аварии на водоводах, которые проходят по реке. Аварийно-ремонтные работы начнутся, как только позволит погода. Пока что в населенные пункты организован подвоз воды, сообщили в пресс-службе водоканала Сочи.

Отметим, что расслабляться сочинцам пока рано. Как сообщили «Кавказ Пост» в городской администрации, ночью и утром 17 сентября на территории курорта прогнозируются сильные дожди, град, шквалистое усиление ветра с порывами до 22 метров в секунду. Все службы переведены в режим повышенной готовности. Спасатели просят гостей и жителей Сочи принять все необходимые меры безопасности, и не пользоваться личным автотранспортом. Сочинцам рекомендуют отказаться от отдыха в горах и вблизи водоемов.

Напомним, непогода преследует Сочи уже не первый день. Ранее «Кавказ Пост» сообщал, что из-за сильного дождя в Лазаревском районе города на проезжую часть обрушился селевой поток.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Быков: «Все тот же принцип У-2 - угадать и угодить»

Прoиcшествия Изображение загружается

МВД Дагестана сообщило подробности о шокирующем видео с участием подростков

Отдых Изображение загружается

Более половины россиян самым безопасным считают отдых на даче

Прoиcшествия Изображение загружается

В Сочи у пожилых леопардов родился детеныш

Обществo Изображение загружается

В Сочи желающим полюбоваться Агурскими водопадами нужно платить

Обществo Изображение загружается

Нурмагомедов коротко и по-английски подписал фото с отцом