Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Под угрозой заражения коронавиурсом оказались руководители Ставрополья

Прoиcшествия СтавропольекоронавирусинфекционистмедуниверситетСанниковаКошель Под угрозой заражения коронавиурсом оказались руководители Ставрополья Фото: foto-vokos.ru

Главный инфекционист края Ирина Санникова привезла новый тип пневмонии из Испании.

В новосибирской лаборатории подтвердили заражение коронавирусом главного инфекциониста Ставрополья Ирины Санниковой, которая недавно приехала из Испании, где принимала участие в научной конференции.

«Кавказ Пост» направил официальный запрос ректору Ставропольского государственного медуниверситета Владимиру Кошелю, в котором просит разъяснить, почему Санникова вместо того, чтобы сразу уйти на карантин, несмотря на плохое самочувствие, провела конференцию, причем говорилось на ней именно про угрозу пневмонии. На этом мероприятии врач контактировала с руководителями края. Как только ответ будет получен, «Кавказ Пост» его опубликует.

Более того, 18 марта Санникова провела лекцию для 300 студентов в Ставрополе. Кстати, «Кавказ Пост» хочет узнать у руководителя вуза и о том, почему после ввода в медуниверситете карантина его затем отменили. 16, 17, 18  и до обеда 19 марта студенты приходили на учебу. Таким образом, Кошель и Санникова, будучи сами медиками, пренебрегли правилами безопасности и требованиями Роспотребнадзора и тем самым создали угрозу для окружающих.

По предварительной информации, всех кто мог находиться в контакте с заболевшим преподавателем, поместили в общежитие № 2 медуниверситета, где проживают также иностранные студенты, в оздоровительную часть «Искра». Но там нет специализированных боксов для карантина и общий туалет на всех.

Непонятно и другое: почему анализы Санниковой были отправлены в Новосибирск, в то время как, по информации, которую сообщили изданию «Кавказ Пост» в Ставропольском противочумном институте, такие же исследования проводят в этом учреждении.

Кстати, в крае действует приказ за распространение коронавируса, согласно которому Санникова может быть привлечена к административной ответственности.

По последним данным, состояние главного инфекциониста края улучшилось. Более того, в больнице она раздает распоряжения медперсоналу.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Ставрополье получило субсидию для покупки жилья льготникам

Обществo Изображение загружается

Авиаперелёты в Россию запретили до первого августа

Экономикa Изображение загружается

В Северной Осетии многие данные о бюджете региона закрыты

Политикa Изображение загружается

Эксперты высказались о ходе голосования на Ставрополье

Обществo Изображение загружается

Из Кисловодска в Симферополь 1 июля запустили прямой поезд

Политикa Изображение загружается

На Ставрополье единоросс проголосовал против поправок и нарвался на неприятности