Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Унесенных в море российских сапбордистов спасли в Абхазии

Прoиcшествия туристысапбордымореунеслоМЧСАбхазия
Унесенных в море российских сапбордистов спасли в Абхазии Фото: travel4you.space
Туристы потеряли весло и не смогли добраться до берега.

В Абхазии спасли российских туристов, которых унесло в море на сапбордах – спортивных надувных досках. Люди посреди ночи терпели бедствие в море далеко от берега, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе МЧС Абхазии.

Происшествие случилось 16 июля, но сообщили о нем только сейчас. Сотрудники Госинспекции по маломерным судам вместе с пограничниками Абхазии патрулировали акваторию моря. Это было в темное время суток, видимость была ограничена. Однако участники рейда заметили группу туристов на сапбордах, которых унесло в море.

Экипаж пограничного сторожевого катера выловил из воды незадачливых туристов и доставил на берег. Спасенные рассказали, что после наступления темноты они решили покататься на сапбордах.

Туристы вышли в море и устроили фотосессию, но увлеклись процессом и потеряли весло. Пробовали грести руками, но до берега добраться таким способом не удалось: в этом районе сильное морское течение. Оно и унесло сапбордистов так далеко от берега.

На суше спасенным туристам оказали медицинскую помощь и провели беседу о правилах выхода в море и нахождения на воде. Спасатели призывают всех граждан соблюдать правила при катании на сапбордах.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2