Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ураган повалил 270 деревьев в Ставрополе

Прoиcшествия
Ураган повалил 270 деревьев в Ставрополе Фото: avdeevka.city
Была нарушена работа 215 электроподстанций и 19 фидеров.

На Ставрополье 14 и 15 января бушевал ураган: скорость ветра достигала 30 метров в секунду. В краевой столице повалило около 270 деревьев, отключились 215 электроподстанций и 19 фидеров, сорвало кровли домов и социальных учреждений. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии Ставрополя.

В городе сразу же приступили к ликвидации последствий разгула стихии. Сейчас все подстанции и фидеры уже отремонтированы. Не завершены работы еще по 30 жалобам на отсутствие света, специалисты занимаются этим.

Зафиксировано 58 жалоб на отключение газа, все они уже отработаны. Сорвало крышу на школе №10, ее восстанавливают, учебный процесс не нарушен. Также пострадало здание детского сада №80. Ремонт там уже завершен, проводится уборка, и 18 января дети смогут прийти в садик.

Кроме того, пострадали здания Дворца культуры и спорта, судебной медицинской экспертизы, поликлиники МВД. Их уже ремонтируют: сняли поврежденную кровлю, накрыли ее пленкой и начали восстановление крыш.

Из 270 поваленных деревьев уже убрали и вывезли 200 штук. Остальные распилят и увезут до 19 января. Также на дорогах было повреждено 14 светофоров: их повалил ураган. Все они уже восстановлены. Пострадало 144 дорожных знака. Удалось восстановить 50 из них. Остальные отремонтируют к среде.

«Как пояснил градоначальник, почти все поврежденные знаки дублирующие, их отсутствие сейчас не влияет на безопасность дорожного движения», - рассказали в пресс-службе мэрии Ставрополя. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2