Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ураганный ветер на Ставрополье натворил очень много бед

Прoиcшествия Ставропольеветерпорывыопора связисветофордеревопострадавшийбашенный кран"ГАЗель"кровляокнобалконоставновкибез светаёлкикраевые властиспасателиМихайловскГУ МЧС по Ставрополью
Ураганный ветер на Ставрополье натворил очень много бед
Прошедшую ночь надолго запомнят многие жители Ставрополя и края.
Ветер хозяйничал на улицах Ставрополя и прилегающих районов весь первый день Старого Нового года, но после восьми-девяти часов вечера он стал вовсе ураганным. Порывы ветра достигали 30 м/с.
Несколько местных пабликов выкладывали полночи последствия этой атаки природы на город. Вот лишь часть этой хроники.
На улице Гризодубовой произошло замыкание на небольшой электроподстанции, а на Попова упала опора связи.
На перекрёстке Ленина – Розы Люксембург порыв вырвал в корнем опору освещения, но при этом, как не странно, светофор на нём продолжал работать.
Там же на Ленина дерево упало на автомобиль. Внутри него находился человек. Пострадавшего доставили в горбольницу. А на Доваторцев,53/1 сломанный ствол дерева упал сразу на три машины. К счастью, в них никого не было.
Ветер. 15.01.2022.jpgВетер. 15.01.2022 Фото: Telegram-канал ЭТО СТАВРОПОЛЬ.
В Юго-Западном районе ветер завалил башенный кран на фасад детского сада.
Ветер опрокинул «ГАЗель» на перекрёстке Морозова - Ломоносова.
На улице Чехова в трёхэтажном многоквартирном доме сорвало, но не унесло кровлю. Примерно тоже самое случилось и пивоварней-рестораном «Петровичъ».
Во двор пятиэтажки по переулку Зоотехническому прилетел фрагмент крыши. Скорее всего, с соседнего городского Дворца культуры и спорта.
И если в одном случае ветрюган «занёс» окно в дом - вырванная с «мясом» створка оказалась на полу кухни в квартире на Дзержинского, 176, то в других ветер чаще «забирал» всё с собой. Как это было на Макарова, 28, где жильцы притягивали прочными тросами обшивку своего балкона, или на Мира 280/6, где сняли на видео как улетает в темноту их металлопластиковый балкон.
Ветер. 15.01.2022. 3.jpgВетер. 15.01.2022. Скрин с видео Нетипичный Ставрополь
Разбиты ветром несколько остановок, сорваны множество заборов и лёгких конструкций, порваны в лохмотья рекламные и прочие банеры. Без света в Ставрополе оставались несколько кварталов…
На фоне этой чрезвычайной ситуации особняком размещён ролик, в котором рассказывается о том, что всё искусственные ёлки на площади Ленина, включая главную, успешно выдерживают натиск стихии.
Нужно сказать, что краевые власти заранее предупреждали о надвигающейся стихии. Силы МЧС были приведены в режим повышенной готовности. И ещё в вечера спасатели стали трудиться, не покладая рук.
К счастью, после часа ночи ветер постепенно стал ослабевать. А у спасателей работы лишь прибавлялось.
«На территории Ставропольского края на протяжении нескольких часов дует очень сильный порывистый ветер, в результате которого обесточены 7 населённых пунктов – это Ставрополь и Михайловск, а также сельские поселения Грачевского муниципального округа. Всего в зону отключения электроэнергии попали 15 социально значимых объектов и порядка 10 тысяч домовладений с населением 35 тысяч человек, из них 12 тысяч детей», - сообщила «Кавказ Посту» пресс-служба ГУ МЧС по Ставрополью.
Спасатели сообщили более чем о сотне случаев падений деревьев, повреждениях кровли 26 зданий и девяти автомобилей.
«К ликвидации последствий прохождения непогоды привлечены все службы экстренного реагирования края. Всего задействовано 128 специалистов РСЧС и 31 единица техники», - рассказали в ведомстве.
Устранение последствий ветрового шквала курируют мэр Ставрополя Иван Ульянченко и губернатор Владимир Владимиров.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2