Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Уроженец Усть-Джегуты трагически погиб в составе экипажа Ми-8 под Москвой

Прoиcшествия НовостиЧПСтавропольУсть-ДжегутаМосковская областьвертолёткрушениеМИ-8МЧСМаксим Филиппов Уроженец Усть-Джегуты трагически погиб в составе экипажа Ми-8 под Москвой Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по СК

Вечером 24 сентября спецборт МЧС России доставил в Ставрополь останки члена экипажа вертолёта, исполнявшего служебный долг в Московской области. Бортинженер Максим Филиппов в свои 34 года геройски погиб при исполнении служебного долга. Напомним, трагедия случилась 21 сентября в Люберецком районе Московской области. Во время отработки технологии воздушного мониторинга в сложных метеоусловиях на учебно-тренировочном полёте Ми-8 разбился и загорелся. На борту машины было трое членов экипажа, их тела были найдены на месте крушения. Среди них был и Максим Филиппов. В аэропорту краевого центра самолёт встретили родственники спасателя и сотрудники Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю.

Максим родился в Карачаево-Черкесии, в городе Усть-Джегута. В 2004 году окончил Ставропольский филиал Военно-воздушной инженерной академии имени профессора Н.Е. Жуковского по специальности «инженер робототехнических систем вооружения». Он служил на различных должностях, пройдя трудовой путь от младшего научного сотрудника Научно-исследовательского управления центрального научно-исследовательского института Министерства обороны РФ до старшего бортового авиационного техника – инструктора вертолетного звена Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России, куда недавно перешёл служить. 

За безупречную службу и участие в гуманитарных и спасательных операциях Максим Филиппов награжден ведомственными наградами МЧС России. У него остались жена и 14-летняя дочь. МЧС России окажет всю необходимую помощь родственникам погибших, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. Сотрудники чрезвычайного ведомства скорбят по товарищам и выражают искренние соболезнования родным и близким экипажа потерпевшего крушение вертолёта в столичном регионе.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье одиноким пенсионерам и инвалидам раздадут 310 тысяч масок

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье бывший судья Кайшев стал главным фигурантом дела о взятке

Обществo Изображение загружается

Первая на Ставрополье смерть от коронавируса: скончалась 53-летняя женщина

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье спасатели поймали опасную змею в частном доме

Обществo Изображение загружается

Самые жесткие меры по самоизоляции на Северном Кавказе действуют в Чечне

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье коронавирус лабораторно подтвердили уже у 39 человек