Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Уроженцы Чечни напали на устроившего ДТП полицейского в ХМАО

Прoиcшествия полицейскийсамосудчеченцыДТПХМАО
Уроженцы Чечни напали на устроившего ДТП полицейского в ХМАО Фото: kirovpravda.ru
Правоохранитель врезался в машину чеченца и за это пытались устроить самосуд.

В Ханты-Мансийском автономном округе уроженцы Чечни напали на полицейского, который устроил ДТП и разбил машину их друга. Правоохранителя пытались вытащить из служебного автомобиля и устроить над ним самосуд. Видеозапись инцидента опубликовал Telegram-канал Baza.

Издание уточняет, что полицейского зовут Андрей Дробитько. Он нарушил правила дорожного движения и врезался в «Ладу Гранта», за рулем которой был уроженец Чечни Хамид Керсипов.

Керсипов позвонил своим друзьям, и вскоре на месте аварии собралась толпа разъяренных чеченцев. К этому времени туда уже подъехал автомобиль ДПС, и коллеги посадили виновника аварии в служебную машину. Однако толпа обступила автомобиль и стала требовать, чтобы им выдали полицейского для расправы.

На видеозаписи запечатлено, что более десяти разгневанных мужчин кричат и пытаются открыть двери машины, где сидит виновник аварии. Они кричат, что полицейский никуда не уедет отсюда. И ведут себя агрессивно.

По информации канала Baza, в итоге полицейского удалось отбить от толпы и отправить в больницу. Выяснилось, что в момент аварии он был трезв. И находился в отпуске, а не при исполнении обязанностей.

В пресс-службе СУ СК РФ по ХМАО-Югре добавили, что правоохранитель совершил ДТП на своем личном автомобиле. Это произошло 14 октября примерно в 20 часов в городе Пыть-Ях, на перекрестке улиц Святослава Федорова и Магистральной. И по факту попытки самосуда над правоохранителем уже возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

Следователи допрашивают каждого из нападавших и проверяют, какие именно действия были совершены в отношении полицейского.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2