Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ущерб от бунта в колонии Владикавказа оценили в 3 млн рублей

Прoиcшествия бунтколонияВладикавказФСИНСеверная Осетия
Ущерб от бунта в колонии Владикавказа оценили в 3 млн рублей Фото: mzk1.ru
При проведении проверки изъято более 180 мобильников, самодельных ножей, зарядных устройств, наушников.

ФСИН заявила, что ущерб от беспорядков в ИК-1 в Северной Осетии оценен в 3 млн рублей. В исправительной колонии продолжает работу комиссия, проводится декриминализация обстановки, информирует пресс-служба ведомства.

При проведении проверки изъяты запрещённые предметы: больше 180 телефонов, самодельных ножей, зарядных устройств, наушников. Открыто уголовное дело.

Как мы сообщали, в ИК  № 1 во Владикавказе был подавлен бунт, вызванный тем, что в последнее время руководство колонии решило ужесточить некоторые условия содержания зэков. Два авторитета отказались подчиняться новым требованиям и призвали к этому остальных.

Несколько человек были избиты дубинками. В знак протеста несколько мужчин вскрыли себе вены. В случившемся ЧП осуждённые обвиняют начальника УФСИН в Северной Осетии Владимира Моравца и его зама Александра Орлова.

Сидельцы разбила камеры видеонаблюдения, внутренние двери на территории колонии и устроили пожар. Это было сделано с целью привлечь к себе внимание. В восстании приняло участие несколько сотен зэков, между ними и сотрудниками тюрьмы произошли стычки.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2