Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Условный срок получил житель КЧР, «рубивший» соседку штыковой лопатой

Прoиcшествия Новостикчрлопатапрокуратурасоседударысудусловночеркесск Условный срок получил житель КЧР, «рубивший» соседку штыковой лопатой Фото: nikcenter.org
Ближайшие несколько лет его ждет испытательный срок.

Черкесск, 24 сентября. /Кавказ Пост/. Конфликт между подсудимым и потерпевшей произошел по причине того, что на протяжении долгих лет мужчина и женщина были обоюдно недовольны соседством друг друга. «Точку» поставил Виталий Дуев, когда во время одной из ссор вооружился штыковой лопатой и пришел «поговорить». Позже инструмент стал орудием преступления, рассказали «Кавказ Пост» в генпрокуратуре.

Инцидент произошел еще в 2013 году в городе Черкесске, до настоящего времени велось следствие и суд. Согласно материалам прокуратуры, во время очередного конфликта мужчина пустил в ход лопату, металлической частью которой стал наносить женщине удары в область головы и по кистям рук, так как ими она прикрывала голову. В результате нападения соседка подсудимого получила тяжкий вред здоровью.

После того, как была собрана необходимая доказательственная база, мужчина, в качестве подозреваемого в уголовном деле по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), отправился на скамью подсудимых. Суд признал Дуева виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно и еще столько же испытательного срока.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2