Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Устранение последствий прошлогоднего паводка прошло не так как хотелось

Прoиcшествия ПаводокПрокоуратураштрафКМВМинераловодский округАдминистрациябухгалтер Устранение последствий прошлогоднего паводка прошло не так как хотелось Фото: ozero-dolgoe.net
Два должностных лица оштрафованы прокуратурой.

Ессентуки, 9 июня. /Кавказ Пост/. Межрайонная прокуратура за нарушения, зафиксированные во время устранения последствий паводка 2017 года, оштрафовала главного хозяйственника Минераловодского округа и бухгалтера организации, которая подбирала исполнителя аварийно-восстановительных работ в селе Левокумка и поселке Первомайский.

Начальник хозуправления администрации округа получил предписание выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей за выявленные нарушения при прокурорской проверке, среди которых неоднократное продление сроков исполнения подрядчиком дорожных и прочих работ, и несвоевременное оформление необходимых для оплаты документов.  

Бухгалтер МБУ «Минераловодский комбинат благоустройства» за допущенные нарушения оштрафован на 15 тысяч рублей, так как необходимая информация и отчеты о выполненной работе были несвоевременно размещены на сайте Госзакупок.


Редко какие проекты в России реализуются без эксцессов и нарушения сроков. Если, конечно, это не Олимпиада, ЧМ или другие масштабные работы под чутким контролем президента РФ. Хотя, даже там не все гладко. Прошлогодний паводок вызвал резонанс федерального уровня и край получал многомиллионные дотации из казны, однако даже пристальное внимание к региону не уберегло от обращений на «Прямую линию» к президенту и хоть и административных, но все же правонарушений.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2