Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Абхазии милиционеров подозревают в пытках российского туриста

Прoиcшествия АбхазияГагрский районАртём Русскихнаркотикимилционерыизбивалипыткикустыграницазаявлениеуголовное делоГенпрокуратура Абхазии
В Абхазии милиционеров подозревают в пытках российского туриста Фото: ruputeshestvie.ru

После такого «горячего» приёма желающих поехать в тёплые края поубавится.

Прокуратура Гагрского района республики возбудила уголовное дело в отношении троих милиционеров.

Стражи правопорядка значительно превысили свои полномочия, применив пытки во время допроса российского туриста, сообщила пресс-служба Генпрокуратура Абхазии.

В апреле этого года жители Санкт-Петербурга Артём Русских, его жена Дарья и знакомая Полина приехали посмотреть абхазские красоты. 7 апреля в районе горы Мамдзышха на их пути встретились три милиционера, которым эта троица из России показалась подозрительной.

По версии правоохранителей, они приняли туристов за сбытчиков наркотиков. Артёма доставили в отдел милиции и без понятых произвели личный досмотр, продержали в изоляторе временного содержания до 23 часов, а затем выпустили.

Но спустя некоторое время те же милиционеры разыскали россиянина и забрали его вместе с женой и её подругой в участок. Там девушек также обыскали и допросили. К счастью, они не пострадали.

А вот Артёму пришлось очень несладко. По словам парня, его избивали сначала в отделении, потом на пустыре. Помимо ударов руками, ногами и дубинкой, милиционеры душили проводом, подвешивали на дереве и окунали головой в воду, не давая вынырнуть.

В перерывах между пытками троица абхазских представителей власти требовали от Русских, чтобы он рассказал турист спрятаны наркотики.

В конце концов петербуржец заявил, что во всем сознается и покажет место, где спрятаны «закладки». Он наобум показал на какие-то кусты, в которых, естественно, ничего не нашли.

Это разозлило милиционеров ещё больше. Они стали угрожать, что подкинут россиянину наркотики, если не найдут их, а также грозились изнасиловать его.

В конце концов в шесть утра Артёма привезли в УВД, после чего и вместе с Дарьей и Полиной отвезли к российско-абхазской границе, там высадили и пригрозили, чтобы те больше никогда не приезжали в Абхазию.

Вернувшись домой, Артём Русских сразу зафиксировали побои и вместе с девушками они написали заявления в правоохранительные органы - в Следственный комитет и Генпрокуратуру России и Абхазии.

Полгода была тишина. Молодые люди уже подумали, что дело спустили на тормозах. Но всё же из СМИ они узнали о возбуждении уголовного дела абхазскими правоохранительными органами.

Три милиционера подозреваются в превышении должностных полномочий с применением оружия и специальных средств.

Уголовное дело возбуждено "на основании материалов проверки сообщения о преступлении, в том числе результатов оперативно-разыскной деятельности, поступивших из Управления собственной безопасности МВД Абхазии", сообщила ТАСС пресс-служба Генпрокуратуры Абхазии.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2