Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Абхазии неизвестные расстреляли бизнесмена Павла Ардзинба

Прoиcшествия павел ардзимбаалександр анквабамерседесубийствоахазия В Абхазии неизвестные расстреляли бизнесмена Павла Ардзинба
Вместе с ним  убит и Дмитрий Хагба.

По информации МВД Абхазии, сегодня примерно в 17.00 мск на трассе “Сухум - Псоу”, в районе села Верхняя Эшера за Гумистинским мостом, из автоматического оружия был обстрелян автомобиль "Mercedes-Benz". Убит Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба. Вместе с Ардинбой  погиб и его знакомый Дмитрий Хагба.

Президент абхазо-турецкой фирмы "Абтур" Павел Ардзинба с 2012 года был объявлен в международный розыск в связи с уголовным делом о покушении на жизнь бывшего президента Абхазии Александра Анкваба и убийства двух офицеров Государственной службы охраны. 26 сентября 2016 года подозреваемый добровольно явился с повинной в следственно управление Генеральной прокуратуры. Затем он был отпущен под залог, однако официальное сообщение об этом в абхазской прессе не публиковалось.

На Александра Анкваба было совершено шесть покушений, в результате политического кризиса в 2014 году он ушел с поста президента.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2