Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

По Абхазии прокатился ряд жестоких убийств супругов

Прoиcшествия НовостиАбхазияСухумский районубийствасупруги По Абхазии прокатился ряд жестоких убийств супругов

Сразу два резонансных преступления были совершены в первых числах апреля в Абхазии. 

Так, 6 апреля в селе Гумиста Сухумского района в частном домовладении по улице Братьев Эзугбая в гостиной комнате на первом этаже дома был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти, а также пожилая женщина 69 лет с телесными повреждениями. Как установлено, погибшим мужчиной был Чолокян Рафик Хоренович 1945 г.р. – хозяин данного домовладения. По сведениям из неофициальных источников женщина отправлена в Сочи для оказания медицинской помощи.

Три дня спустя, 9 апреля, в Галском районе произошло схожее преступление. В этот день в больницу с огнестрельными ранениями были доставлены тела жителей города Гал Цурцумия Гии Бондовича и его супруги Шаламберидзе Софико Резоевны. Следствием было установлено, что огнестрельные ранения нанёс им житель села Сида Галского района Дурмишхан Шамугия. Прокуратурой Галского района в отношении гражданина возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

А 10 апреля в ходе совещания эти преступления и ход их расследования обсудили президент РА Рауль Хаджимба и руководители силовых структур республики, как сообщила пресс-секретарь президента Наала Авидзба. В деле есть подозреваемые, но пока нельзя говорить о них открыто. Делается всё, чтобы раскрыть данное преступление,  о чём говорил первый заместитель министра внутренних дел, начальник криминальной милиции Рауль Зухба. Глава государства приказал раскрыть данные преступления.

В рамках этого же совещания речь шла о кадровых сокращениях в МВД Абхазии. 3 апреля весь состав Управления внутреннего контроля и расследований МВД Абхазии в количестве восьми человек написали заявления об уходе. Как сообщил «Спутник-Абхазия», бывший начальник УСБ Игорь Базильский, комментируя свое решение об увольнении, заявил, что министр внутренних дел Аслан Кобахия ликвидировал Управления собственной безопасности МВД, подчинив ее Управлению по воспитательной работе. 

Известно, что речь шла о присвоении званий без достаточных заслуг. Министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия подписал рапорты об увольнении восьмерых сотрудников Управления внутреннего контроля и расследований МВД и заявил, что сокращения будут продолжаться.

Инесса Новикова

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Отдых Изображение загружается

Минздрав Абхазии критически отнесся к решению открыть границу с Россией

Отдых Изображение загружается

Абхазия останется закрытой для туристов из России до 4 августа

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе «ЮгСтройИнвест» сдал дом с необычным благоустройством

Прoиcшествия Изображение загружается

Полицейского Руслана Хумакиева осудили за аферу на 1,2 миллиона долларов

Политикa Изображение загружается

Общественная палата Абхазии приветствует снос символа войны в Адлере

Политикa Изображение загружается

Присоединят ли Абхазию и Южную Осетию к России?