Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Абхазию прибыли российские военные

Прoиcшествия взрывсклад боеприпасовАбхазия В Абхазию прибыли российские военные
Они помогут ликвидировать последствия взрыва на складе боеприпасов в селе Приморском Гудаутского района.  

Военные российской седьмой военной базы прибыли к месту взрыва, чтобы помочь с ликвидацией последствий ЧП, сообщил командир российской военной базы, полковник Игорь Егоров.

"Мы прибыли на место взрыва с сотрудниками министерства обороны Абхазии для того, чтобы помочь в ликвидации последствий взрыва. У нас есть три БТР на всякий случай, если придется эвакуировать людей, здесь пожарные и санитарные автомобили, беспилотник, который провел доразведку. Разведка беспилотника расшифровывается сейчас, после чего мы будем знать конкретно, что взорвалось на территории склада", — сказал Егоров.

Министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия сообщил о тридцати пострадавших, они получили различные ранения и доставлены в больницы.  
"Пять человек поступили в республиканскую больницу Сухума, около двадцати - в гудаутскую больницу и два человека - в больницу Нового Афона с ранениями различной степени тяжести. Медицинские бригады сформированы, врачи мобилизованы, мы располагаем всеми возможностями для оказания квалифицированной помощи пострадавшим", - сказал министр.

По предварительным данным, среди пострадавших есть и отдыхающие.
Начальник штаба МВД республики Родион Базба сообщил ТАСС, что жителей домов, расположенных в окрестностях горящего склада боеприпасов, эвакуируют в безопасное место. В ряде домов выбило стекла, ограничено движение по республиканской трассе Сухум - Новый Афон во избежание попадания каких-либо осколков в проезжающие машины. 
"Жителей близлежащих домов эвакуируют в безопасное место. Что касается самого склада, то к нему пока невозможно подойти, поскольку там до сих пор происходят взрывы", - сказал Базба.

В пресс-службе Южного военного округа сообщили, что российские военные и объекты военной базы в РФ в результате взрыва не пострадали. "В результате взрыва на складах боеприпасов Минобороны Абхазии в Гудаутском районе личный состав и военные объекты российской военной базы не пострадали. В настоящее время командованием российской военной базы организовано взаимодействие с военным ведомством республики для ликвидации последствий кризисной ситуации и оказания помощи пострадавшим", - говорится в сообщении. 

Причины взрыва устанавливаются.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Московские врачи помогут абхазским коллегам лечить коронавирус

Отдых Изображение загружается

В Абхазии зарегистрирован первый инфицированный COVID-19 турист из России

Прoиcшествия Изображение загружается

На Сочи и Абхазии бронированный внедорожник устроил «атаку» на шлагбаум таможни

Прoиcшествия Изображение загружается

В Бейруте 16 человек задержаны в рамках расследования взрыва в местном порту

Прoиcшествия Изображение загружается

В Бейрут прибыл второй самолет МЧС России из пяти для оказания помощи

Прoиcшествия Изображение загружается

В порту Бейрута взорвалась аммиачная селитра: 78 человек погибли