Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В администрации Кисловодска полиция задержала более 20 человек

Прoиcшествия Кисловодскправонарушениепроисшествиеактивистывластьмэриязадержаниеполиция В администрации Кисловодска полиция задержала более 20 человек
Горожане шли на прием к мэру, а попали в дежурную часть.

Ставрополь, 11 августа. /Кавказ Пост/. Активисты города-курорта Кисловодска рассказали об инциденте, который произошел в здании городской администрации. На прием к специалистам записались около 60 членов группы "Общественный контроль". 

Данная группа является отделением ПРАВсоюза "Кавказ". Активисты пришли в муниципалитет, чтобы указать сотрудникам мэрии на недостатки в документах, в том числе и правоустанавливающих. Как пояснила изданию "ОВД-Инфо" Елена Павлова из Ставропольской городской общественной организации "Жилище", в числе нарушений - отсутствие правоустанавливающих документов о создании муниципалитета, передачи имущества и регистрации в налоговой, и другие.

Когда активисты вошли в здание мэрии, охранники их не пропустили. По словам Павловой, дежурившие в холле сотрудники полиции применили к людям силу и задержала чать посетителей, среди которых были инвалиды и женщины с детьми. 

Более 20 задержанных доставили в дежурную часть. На них оформили протоколы. Как отмечает активистка, матерей с детьми в тот же день «оформили и выпустили, потому что удалось поднять шумиху».

Елена Павлова говорит, что протоколы в полиции начали оформлять только после того, как к отделу приехали представители общественных организаций из разных городов Ставрополья. По каким статьям на задержанных составили протоколы, активисты не знают. По словам Павловой, один из сотрудников полиции сказал, что всем вменяются арестные статьи.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2