Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Адыгее иностранные рабочие убили работодателей ради похищения 4 млн рублей

Прoиcшествия
В Адыгее иностранные рабочие убили работодателей ради похищения 4 млн рублей Фото: kursk-news.net

Злоумышленники забрали деньги и ценные вещи убитых.

В Адыгее четверо иностранных граждан убили двух овощеводов и забрали у них деньги и имущество на сумму почти в 4 миллиона рублей. За это злоумышленников будут судить, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

Следствие установило, что трое из четверых иностранцев раньше работали у этих овощеводов в качестве разнорабочих. Злоумышленники заметили, что у работодателей неплохое материальное положение, и решили на них напасть ради наживы. Отмечается, что сами работодатели – тоже иностранные граждане, но жили они в Адыгее в поселке Предгорном.

В июле 2021 года злоумышленники приехали в этот поселок, взломали замок и ворвались в жилище овощеводов. Угрожая хозяевам ножом, они связали им руки и зверски избили. Точнее – забили до смерти, поскольку от полученных травм овощеводы погибли на месте.

Злоумышленники забрали у своих жертв деньги и ценности почти на 4 миллиона рублей, после чего скрылись. Однако правоохранители сумели их разыскать. Было возбуждено уголовное дело об убийстве и разбое. Сейчас расследование уже закончено, прокуратура утвердила обвинительное заключение, и теперь судьбу обвиняемых решит Верховный суд Адыгеи.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2