Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Адыгее из-за лесного пожара под канаткой порядка 100 туристов застряли на горе

Прoиcшествия пожарАдыгеяканатная дороганеосторожностьброшенный окуроквысотагора В Адыгее из-за лесного пожара под канаткой порядка 100 туристов застряли на горе
Причина возгорания - брошенный окурок.

В Адыгее на горе возле станицы Даховская пожар в лесополосе под канатной дорогой заблокировал примерно 100 туристов, у них нет возможности спуститься вниз.  

По данным МЧС возгорание произошло около 14:00 между 4 и 5 стойками канатной дороги, которая ведет на хребет Уна-Коз. В настоящее время работа канатной дороги временно приостановлена, все туристы находятся на высоте около 1 тыс. метров в конечной точке канатной дороги, их безопасности ничего не угрожает.

"Причиной возгорания стал брошенный у площадки подъемника окурок. Площадь возгорания оценить не получается", - сообщил пресс-секретарь ГУ МЧС по Адыгее Сергей Сергеев.

Как передает Интерфакс, в районе возгорания находится пожарный расчет, однако рельеф местности не позволяет пожарной технике подобраться к огню. С огнём борятся сотрудники канатной дороги. Целостности опор и механизмов канатки ничего не угрожает, подъемник остановлен для безопасности отдыхающих из-за сильного задымления.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2