Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Адыгее из-за сильных ливней объявлен режим ЧС

Прoиcшествия АдыгеяливниЧСотоплениемногоэтажки В Адыгее из-за сильных ливней объявлен режим ЧС Фото: Adigea.aif.ru
В Майкопе начался отопительный сезон.

Майкоп, 26 октября./Кавказ Пост/. В Адыгее за двое суток выпало более месячной нормы осадков, введен режим чрезвычайной ситуации.

«От дождевого паводка пострадали частные домовладения граждан и приусадебные участки, сегодня от населения принято 80 заявок. В 15 домах жителей Майкопа, расположенных в районе Кужорского переезда, вода поднялась на 70 см», — сообщает ТАСС ссылаясь  на слова заместителя руководителя Комитета ГО и ЧС республики Рашида Манапова.

Между тем, по прогнозам синоптиков, ситуация с осадками в ближайшие сутки остается неблагоприятной. Ожидается, что дожди прекратятся только в выходные.

Также, сегодня глава региона Мурат Кумпилов поручил включить отопление в многоквартирных домах, не дожидаясь снижения температуры воздуха до нормативных отметок, - сообщает пресс-служба мэрии города.

Кумпилов отметил, что с повышением влажности из-за затяжных дождей участились жалобы горожан на холод в квартирах.

«Климатические особенности нашего региона в осенний период зачастую провоцируют всплеск простудных заболеваний. Считаю необходимым начать отопительный сезон в Майкопе. Важно минимизировать все отрицательные последствия от резкого снижения температуры», — подчеркнул глава Адыгеи.

Исполняющий обязанности главы Майкопа Аслан Китариев доложил, что на всех социальных объектах отопление уже включили. Котельные готовы обеспечить подачу тепла и в жилой фонд. С 26 октября оно постепенно начнет поступать в многоквартирные дома, добавили в пресс-службе администрации города.

Отметим, что по рекомендациям Минстроя РФ отопительный сезон начинается, если среднесуточная температура не превышает 8 °С тепла в течение пяти дней.

Ранее «Кавказ Пост» сообщал, что на территории Республики Адыгея, по данным ФГБУ «Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 25 и 26 октября ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой и градом, шквалистым усилением ветра 20-25 м/с.

ГУ МЧС России по республике просит жителей соблюдать меры безопасности: по возможности исключить пребывания на улице, избегать оборванных электрических проводов, высоких строений, линий электропередачи, деревьев, рекламных щитов и витрин.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2