Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Адыгее начальник центра по противодействию экстремизму оказался под следствием

Прoиcшествия АдыгеяСУ СК по АдыгееУФСБ РоссииполковникАндрей Вареновмайор Вазархановсотрудникз
В Адыгее начальник центра по противодействию экстремизму оказался под следствием Фото: Яндекс.Дзен

Полковник полиции покрывал длительное отсутствие на службе своего подчинённого.

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Адыгее завершили расследование в отношении бывшего руководителя республиканского центра по противодействию экстремизму полковника полиции Андрея Варенова.

Результатом расследования по материалам, поступившим из УФСБ России, стало возбуждение против него уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

«По данным следствия, обвиняемый, являясь руководителем одного из подразделений ведомства, зная о том, что его подчинённый сотрудник продолжительное время отсутствует на своём рабочем месте и не исполняет возложенные на него обязанности, умалчивал о данном факте, не вносил предложения вышестоящему руководству о привлечении к дисциплинарной ответственности нерадивого сотрудника, то есть фактически самоустранился от контроля за деятельностью подчинённого», - сообщила пресс-служба СУ СК по РА.

В течение двух лет - с июня 2018 года по август 2020 - майор Вазарханов постоянно уезжал на родину в Чечню, где занимался своими делами.

В это время сотрудник ОРОВД в Майкопе не было, служебные обязанности он не выполнял, но при этом получал свою зарплату. Ежемесячно.

Когда об этом в прошлом году узнало руководство главка, майор Вазхарханов был уволен из органов «по отрицательным мотивам».В отношении него также возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

Государство за два с лишним года выплатило не появлявшемуся на рабочем месте сотруднику более 890 тысяч рублей.  

В МВД Адыгеи уже проведена служебная проверка в отношении полковника полиции Андрея Варенова, по результатам которой руководитель ЦПЭ был сперва привлечён к строгой дисциплинарной ответственности, а вскоре и вовсе на стол начальника управления лёг рапорт об увольнении.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2