Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Адыгее помощницу судьи подозревают в мошенничестве на 15 млн рублей

Прoиcшествия Адыгеяправонарушениеуголовное дело«Росгосстрах»ущерб В Адыгее помощницу судьи подозревают в мошенничестве на 15 млн рублей
Женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Майкоп, 17 октября. /Кавказ Пост/. Помощницу судьи Тахтамукайского районного суда подозревают в подделке судебных материалов. По версии следствия, она для получения незаконных выплат подделывала подписи судей в материалах по гражданским спорам между страхователями и страховой компанией, - сообщает пресс-служба ПАО СК «Росгосстрах».

«В Адыгее мы увидели, что подделка документов судебных решений для получения незаконных выплат была поставлена на поток, причем в большинстве преступных эпизодов имел место предварительный сговор сотрудницы суда и так называемых "автоюристов"», — сообщает директор Управления экономической и информационной защиты бизнеса Краснодарского филиала компании «Росгосстрах» Виктор Головин.

По данным следствия, в течение 2017–2018 годов как минимум в 47 эпизодах подозреваемая преступала закон. По предварительным оценкам, ущерб, причиненный компании, составил более 15 миллионов рублей.

В отношении помощницы судьи в Адыгее возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ «Служебный подлог» и «Мошенничество».

В настоящее время подозреваемая задержана и находится в следственном изоляторе. Ей предъявили обвинение, уголовное дело в скором времени передадут в суд.

Женщине грозит до шести лет лишения свободы.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2