Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В аэропорту Буэнос-Айреса задержан россиянин с 4 кг наркотиков

Прoиcшествия АргентинаБуэнос-Айресаэропортконтрабандарасследование В аэропорту Буэнос-Айреса задержан россиянин с 4 кг наркотиков

Аргентинская полиция не исключает, что этот случай может быть связан с наркотиками, обнаруженными при посольстве РФ.

В аэропорту Буэнос-Айреса в Аргентине полицейские задержали гражданина России, который пытался вывезти 4 кг кокаина, рассказала на своей странице в Facebook министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич. По ее словам, при тщательном досмотре багажа у гражданина России были обнаружены 4 кг кокаина, спрятанные в двойном дне. Аргентинская полиция предполагает, что этот случай может быть связан с наркотиками, обнаруженными ранее при посольстве РФ.

«После найденных на прошлой неделе 389 кг кокаина, оказавшихся связанными с посольством РФ, мы усилили контроль по всей стране», – добавила она.

Известно, что мужчину арестовали еще в воскресенье, однако известно об этом стало только сегодня. Его имя пока не разглашается. Сообщается, что ему около 50 лет и он собирался лететь во Франкфурт рейсом авиакомпании Lufthansa.

Напомним, в феврале аргентинские СМИ сообщили о том, что в здании школы посольства РФ в Буэнос-Айресе было обнаружено 389 кг кокаина. Позднее в МИД РФ прокомментировали эту информацию, отметив, что правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии кокаина в Европу. Интерпол объявил в розыск предполагаемого главу группы контрабандистов, который, предположительно, скрывается в ФРГ. Сейчас следствие продолжает поиск других участников группировки.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Кадырову и Делимханову зарабатывать миллионы помогают бизнесмены

Обществo Изображение загружается

Бастрыкина попросили забрать дело о смерти Умаевой из Чечни

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Северной Осетии купил наркотиков в иностранном королевстве

Обществo Изображение загружается

В Грозном аэропорт вновь работает по привычной схеме

Экономикa Изображение загружается

В аэропортах СКФО закончились каникулы

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии с 8 июня открывается аэропорт, парикмахерские и непродовольственные магазины