Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В аэропорту Сочи сломали клетку с собакой

Прoиcшествия СочиаэропортпесФениксклеткаскотч В аэропорту Сочи сломали клетку с собакой Фото: ria.ru

По версии блогеров, пес Феникс выбежал на взлетно-посадочную полосу.

В аэропорту Сочи пассажир заметил, что клетку с его собакой сломали и замотали ее скотчем.

Об этом Тимофей Тимофеев сообщил в своем аккаунте в фейсбуке. По словам пассажира, он поехал в аэропорт Домодедово, чтобы разобраться в ситуации с представителями авиакомпании. Как рассказал один из читателей блогера Ильи Варламова, самолет прилетел в Сочи с неотапливаемым багажным отсеком, животное перевозить было опасно, поэтому пассажира пересадили на другой рейс до Москвы, передает snob.ru.

Во время пересадки грузчики аэропорта уронили клетку, утверждает читатель Варламова. У нее сломалась стенка и вылетела дверца, а собака выбежала на взлетно-посадочную полосу. После этого Феникса поймали, а клетку замотали скотчем и погрузили в багажный отсек. Все это из салона самолета видел хозяин животного. Прибыв в Москву, хозяин пса отвез его в ветеринарную клинику. К счастью, собака не получила травм.

Кстати, согласно правилам, если пассажир решил взять в путешествие своего питомца, он обязан сообщить об этом при бронировании или покупке авиабилета, причем не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании, и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

При этом, например, «Аэрофлот» принимает к перевозке комнатных прирученных животных, таких как, кошки, собаки, птицы, а также служебных собак кинологической службы федеральной власти в качестве особого вида нестандартного багажа c оплатой по специальному багажному тарифу.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2