Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Армении мужчина не хотел платить за свет и «заминировал» АЭС

Прoиcшествия АрменияМецаморАЭСМЧСвзрывсчета за электричество В Армении мужчина не хотел платить за свет и «заминировал» АЭС

Правоохранительные органы города Мецамор расследуют факт сообщения о минировании Армянской АЭС, поступившего от местного жителя.

Житель Армении позвонил в МЧС и сообщил о готовящемся взрыве на Армянской атомной электростанции. Полиция принялась проверять информацию. В итоге стражи порядка выяснили, что сообщение было недостоверным. А еще установили и личность «телефонного террориста»: им оказался 49-летний житель города Армавир Тигран Хачатрян. Теперь по факту ложного сообщения ведется следствие, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела аналитики, информации и по связям со СМИ полиции республики Эдгара Джанояна.

«В воскресенье утром 49-летний мужчина позвонил в службу спасения МЧС "911", сообщив, что на АЭС произойдет взрыв. Информация об этом была передана в Мецаморский отдел полиции», – рассказал собеседник агентства.

Причина столь неординарного поступка достаточно банальна: мужчине пригрозили отключить электричество за неоплату. Обиженный гражданин не придумал ничего лучше, чем сообщить о готовящемся взрыве.

По данному факту ведется следствие. Теперь помимо счетов за электричество мужчине «светит» до трех лет лишения свободы за ложное сообщение об акте терроризма.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2