Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Армении объявили военное положение и всеобщую мобилизацию

Прoиcшествия АрменияАзербайджанвоенное положениемобилизацияконфликт В Армении объявили военное положение и всеобщую мобилизацию Фото: Министерство Ообороны Республики Армения
О данном решении сообщил премьер-министр Никол Пашинян.

В своём Facebook он написал следующее: «Правительственным решением в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщая мобилизация. Решение вступит в силу после официального опубликования. Личному составу, приписанному к войскам, призываю явиться в свои территориальные военные комиссариаты». 

Ранее военное положение и мобилизация были введены в Нагорно-Карабахской республике. 

Конфликт обострился сегодня утром, 27 сентября. По словам пресс-секретаря президента непризнанной республики, азербайджанскими военными были обстреляны населенные пункты на территории Нагорного Карабаха, в число которых вошла и столица Степанакерт. 

Баку и Ереван так же выступили с обвинениями. Как утверждает Минобороны Азербайджана, огонь был открыт Арменией, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

 Напоминаем, что конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2