Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Азербайджане из-за пожара на газопроводе прекратилась подача голубого топлива

Прoиcшествия НовостиАзербайджанБакупожаргазопроводЧП В Азербайджане из-за пожара на газопроводе прекратилась подача голубого топлива

Как сообщает МЧС Азербайджана, авария случилась рано утром 2 января на газопроводе в поселке Сангачал Гарадагского района Баку. 

Подача газа оказалась прекращена на участке магистрального газопровода диаметром 1 тысяча мм, ведущем на Сангачальскую головную установку. К ликвидации последствий аварии привлекли живую силу и спецтехнику МЧС. В чрезвычайном ведомстве прокомментировали:

«Приняты меры безопасности, прекращена подача газа в магистральный трубопровод, ведущий к главной установке газоперерабатывающего завода в Сангачалы»,

Этот инцидент – второй за неделю.  Аналогичное ЧП произошло именно на этом участке магистрального газопровода 27 декабря 2016 года. Тогда пожар, вспыхнувший из-за взрыва тушили нескольких часов. Представители Госнефтекомпании республики заявили, что ЧП имело техногенный характер. 

Сейчас в числе возможных причин аварии специалисты называют низкое качество сварки или материалов газопровода. Он был сдан в эксплуатацию в 2002 году. Кроме того, считают представители компании, не исключено, что роковую роль сыграл износ трубопровода из-за его расположения в агрессивной среде и в оползневой зоне. Сообщается, что жертв и пострадавших в результате аварии нет. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР при пожаре в частном доме погибли двое детей

Обществo Изображение загружается

Через таможенный коридор из Азербайджана вернулись 359 россиян

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье горел крупный торговый центр

Экономикa Изображение загружается

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обществo Изображение загружается

Граждане Азербайджана ждут перехода границы в Дагестане

Прoиcшествия Изображение загружается

Минобороны: Ми-8 на Чукотке мог потерпеть крушение из-за технической неисправности