Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Баксане дети-сироты получили негодные квартиры из-за чиновника администрации

Прoиcшествия
В Баксане дети-сироты получили негодные квартиры из-за чиновника администрации Фото: pravoslavie.ru

Чиновник разрешил сдать не газифицированные дома.

В городе Баксане в КБР дети-сироты и ряд других граждан получили квартиры, непригодные для проживания. Виновником ситуации стал сотрудник городской администрации, который разрешил ввести в эксплуатацию многоэтажки, в которые не провели газ. Теперь чиновник стал фигурантом уголовного дела, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Кабардино-Балкарии.

Речь идет о начальнике отдела архитектуры и строительства администрации Баксана. Преступление произошло в период с 30 октября 2019 года по 22 декабря 2021 года. Чиновник из корыстной заинтересованности решил помочь предприятию ООО «Недвижимость-Нальчик» - сделать так, чтобы стройфирма могла получить доход.

Для этого злоумышленник подписал разрешение на ввод в эксплуатацию семи многоэтажек, которые в тот момент не были газифицированы. А значит, в них невозможно было жить. При этом чиновник хорошо понимал, что от его действий пострадает множество людей, в том числе четверо детей сирот, которым должны были дать квартиры в этих домах. Но это его не остановило.

Теперь злоумышленника остановил закон: в его отношении возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Ведется расследование.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2