Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Буденновке брат ударил брата табуретом по голове на поминках по бабушке

Прoиcшествия БуденновскПоминкиБратьяДракаПолиция В Буденновке брат ударил брата табуретом по голове на поминках по бабушке

Наказание понес только дебошир и матерщинник.

Ставрополь, 1 марта. /Кавказ Пост/. В мировом суде Буденновска были рассмотрены два уголовных дела в отношении родных братьев: Сергея и Николая. Первый обвинялся в умышленном причинении легкого вреда здоровью, другого судили за оскорбление представителя власти.
В ходе разбирательства выяснилось, что все произошло после похорон их бабушки. Прямо за поминальным столом братья из-за чего-то поссорились. Сергей встал, схватил деревянный табурет и ударил им брата по голове. Позже было установлено, что тот получил сотрясение головного мозга.
Кто-то из родни вызвал скорую помощь, но когда медики прибыли на место, они застали продолжение драки. Поскольку обнаженный по пояс окровавленный Николай бегал с черенком от лопаты в руках вокруг кареты скорой и никого вокруг не слушал, работники здравоохранения вызвали наряд полиции.

Прибывшие полицейские попытались урезонить дебошира, но тот в ответ тот обматерил одного из стражей порядка. Лишь после того, как на руках Николая защелкнулись наручники, медики смогли приблизиться к пострадавшему. Однако и во время оказания первой помощи Николай продолжал вести себе неадекватно, и продолжал материть все того же полицейского, который по возвращении в отдел тут же написал заявление о привлечении дебошира к уголовной ответственности.

В суде были поочередно рассмотрены оба этих дела. Первое из них было прекращено ввиду примирения сторон. Сергей принес публичные извинения брату, а тот отказался от претензий материального и морального плана. Учитывая, что Сергей был ранее не судим, мировой судья решил прекратить уголовное разбирательство и закрыл дело.


А вот у Николая уже была ранее судимость. Свою вину он признал, подтвердил, что помнит, как оскорблял полицейского, но каких-то извинений или слов раскаяния от него не услышали. В итоге мировой судья вынес ему приговор, согласно которому ближайшие шесть месяцев хулигана ждут исправительные работы, а из его зарплаты ежемесячно будет удерживаться 10 процентов в доход государства.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2