Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Буйнакске 33 ребенка попали в больницу с отравлением

Прoиcшествия детиотравлениебольницаводаМинздравБуйнакскДагестан В Буйнакске 33 ребенка попали в больницу с отравлением Фото: ru.reporter.kg
Возраст пострадавших – от 2 до 13 лет.

В дагестанском Буйнакске 12 января произошло массовое отравление детей. В настоящее время в городскую детскую больницу поступило 33 ребенка, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Минздрава Дагестана.

Самому младшему из пациентов 2 года, самому старшему – 13 лет. У всех детей признаки пищевого отравления: это повышенная температура, тошнота, рвота, расстройство кишечника. Врачи говорят, что пострадавшие в состоянии средней степени тяжести. Детям оказывается вся необходимая помощь.

В Буйнакск выехала врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева. Она контролирует ситуацию. Также в город направили специалистов республиканского Минздрава, эпидемиологов и инфекционистов Республиканского центра инфекционных болезней.

Причины отравления пока не установлены. У детей взяли анализы на различные кишечные инфекции. В мэрии Буйнакска отметили, что в городе распространяется информация о том, что из кранов течет якобы отравленная вода. И действительно, жители стали поступать в больницы с отравлением. Особенно много детей. Тем не менее, нельзя утверждать, что эти случаи связаны с питьевой водой.

«На данный момент проводятся оперативные мероприятия по выявлению источника отравления. Кроме того, сотрудники МУП «Буйнакскводоканал» и ТУ «Роспотребнадзор» произвели забор со всех источников питьевой воды, поступаемой в город и направили на экспертизу», - рассказали в пресс-службе мэрии Буйнакска.

В городской администрации обратились к жителям с просьбой не пить пока сырую воду из-под крана – до выяснения обстоятельств заражения населения.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2